1- يقطع التفاح قطعا صغيرة
2- ثم يوضع في مرتبان زجاجي
كبير على آخره
3- يغطى المرتبان بقطعة من
الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي
4- يترك المرتبان لمدة 40 يوما
في غرفة دافئة وفي نور الشمس
5- قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي
6- بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف , ثم تزال
الطبقة العفنة على الوجه
7- ثم يؤخد السائل المتشكل ,
ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد
يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة
يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة
طريقة عمل خل التفاح
Reviewed by Shadi Malak
on
يونيو 08, 2014
Rating:
ليست هناك تعليقات: