المقادير:
كوبين من الارز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
دجاجة مقطعة
بهارات ناعمة
ملعقة ملح
كوبين من الماء الدافي يوضع ملعقتين من ماء الورد مع ملعقة صغيرة من الزعغران الناعم (او اي لون للطعام عندك)
((فحمة + ملعقة صغيرة زيت))
بصلة ناعمة
3ملاعق زيت
منشفة كبيرة او 2منشفة صغيرة نظيفة
الطريقة:
بعد غسل الدجاجة جيدا نقوم بسلقها مع الملح والبهارات (قرفة ؛كمون هيل عود احمر) بدون تحديد الماء حتي
تنضج وفي اثناء سلق الدجاجة نضع 3ملاعق زيت على نارهادئة حتى يغلى ثم نضع البصل ونحركه حتى يصبح
ذهبي ثم نضع الرز المنقوع سابقا بعد تصفيته من الماءجيدا ونحمص قليلا ثم نضع الماء الدافي ونضع البهارات
الناعمة ونتركه حتى ينضج وبعد ان تنشف تماما واذ تذوقته لايكون حب ولا يشبه السليق نضع عليه الزعفران
ونتركه على النار الهادئة حتى ينشف تماماثم نقفل النار
واثناء ذلك نضع الفحمة على النار حتى تحمر جيدا ونضع ملعقة الزيت في فنجان القهوة الصغير ونقوم بغسل المنشفة ( اى نبللها بالماء ونغمرهاكويس بالماء )
نخرج الدجاج من ماء السلق ونضعها في صينية ونعصر عليها ليمونة حتي تتحمر ونضعها في الفرن النار من اعلى من اجل التحمر فقط
بعد ذلك ناخذالدجاجة ونضعها على الرز ونضع فنجان الزيت بجواره ونمسك غطاء القدر بيد والفحمة بيد اخرى
((والمنشفة المبللة بقربك)) نضع الفحمة في فنجان الزيت ونغطي القدر على طول ونضع عليه المنشفةحتى لا
يتسرب هواء الفحمة نتركه لمدة (3-5) دقائق ثم يسكب الرز ومن فوقه الدجاجة
وبالعافية واتمنى ان يعجبكم الموضوع
كوبين من الارز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
دجاجة مقطعة
بهارات ناعمة
ملعقة ملح
كوبين من الماء الدافي يوضع ملعقتين من ماء الورد مع ملعقة صغيرة من الزعغران الناعم (او اي لون للطعام عندك)
((فحمة + ملعقة صغيرة زيت))
بصلة ناعمة
3ملاعق زيت
منشفة كبيرة او 2منشفة صغيرة نظيفة
الطريقة:
بعد غسل الدجاجة جيدا نقوم بسلقها مع الملح والبهارات (قرفة ؛كمون هيل عود احمر) بدون تحديد الماء حتي
تنضج وفي اثناء سلق الدجاجة نضع 3ملاعق زيت على نارهادئة حتى يغلى ثم نضع البصل ونحركه حتى يصبح
ذهبي ثم نضع الرز المنقوع سابقا بعد تصفيته من الماءجيدا ونحمص قليلا ثم نضع الماء الدافي ونضع البهارات
الناعمة ونتركه حتى ينضج وبعد ان تنشف تماما واذ تذوقته لايكون حب ولا يشبه السليق نضع عليه الزعفران
ونتركه على النار الهادئة حتى ينشف تماماثم نقفل النار
واثناء ذلك نضع الفحمة على النار حتى تحمر جيدا ونضع ملعقة الزيت في فنجان القهوة الصغير ونقوم بغسل المنشفة ( اى نبللها بالماء ونغمرهاكويس بالماء )
نخرج الدجاج من ماء السلق ونضعها في صينية ونعصر عليها ليمونة حتي تتحمر ونضعها في الفرن النار من اعلى من اجل التحمر فقط
بعد ذلك ناخذالدجاجة ونضعها على الرز ونضع فنجان الزيت بجواره ونمسك غطاء القدر بيد والفحمة بيد اخرى
((والمنشفة المبللة بقربك)) نضع الفحمة في فنجان الزيت ونغطي القدر على طول ونضع عليه المنشفةحتى لا
يتسرب هواء الفحمة نتركه لمدة (3-5) دقائق ثم يسكب الرز ومن فوقه الدجاجة
وبالعافية واتمنى ان يعجبكم الموضوع
طريقة تحضير المندي
Reviewed by Shadi Malak
on
يونيو 23, 2014
Rating:
ليست هناك تعليقات: